18.12.2014
Жизнь в кредит
Мощная волна потребительского кредитования, прокатившаяся по просторам нашей необъятной Родины, принесла свои результаты, - как положительные, так и отрицательные. К первым без сомнения можно отнести появившуюся у наших соотечественников возможность украсить свою жизнь такими приятными дополнениями, как новая мебель, бытовая техника, компьютеры, мобильные телефоны и пр. Граждане получили то, о чем много лет мечтали, а банки – запланированную прибыль. Вроде бы, все должны быть довольны…
Но у этой медали, как водится, есть и обратная сторона. Когда мы берем в банке кредит мы, обычно, планируем его отдать вовремя. Но случаются такие ситуации, когда возникает задолженность по кредиту и нужно с этим что-то делать. Среди заемщиков, которых привлекло потребительское кредитование, оказалось слишком много тех, кто не сумел осилить обязательства по кредиту, либо сгоряча набрал слишком много ссуд в разных банках. В итоге – задолженность, в короткие сроки выросшая до неимоверных размеров. Никогда не оставляйте ситуацию, которая связана с долгами и деньгами, на самотек. Сама она не разрешиться, вам нужно действовать.
За пять месяцев 2014 года мировым судьей судебного участка №2 Красногвардейского района Ставропольского края было рассмотрено 16 заявлений по требованиям Банков о взыскании задолженности по кредитным договорам, которые удовлетворены в полном объеме.
У многих из нас случаются черные полосы в жизни, и невыплаченный кредит может стать отягощающим дополнением к уже имеющимся проблемам. Лучше не доводить дело до суда, вовремя погасив все долги и впредь ответственно относиться как к ознакомлению с условиями кредитного договора, так и к собственным финансовым обязательствам. И если за гражданином числится не одна-две, а намного больше невозвращенных банковских ссуд, то вопрос из плоскости Гражданского законодательства может плавно перетечь в уголовную. Статью о мошенничестве никто не отменял, но это уже совсем другая история.